日本伝統×ハワイの文化交流イベント「大江戸 Hawaii Festival 2016」を日本橋で開催!

(2016年07月01日 18時00分)  記事提供元 : @Press

住友不動産株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:仁島 浩順)は、本年度よりイベント事業本部を設置し、イベント事業を積極的に展開していく予定です。この度イベント事業本部傘下の住友不動産ベルサール株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:遠藤 毅)が、イベント「大江戸 Hawaii Festival 2016」を、8月27、28日(土・日)ベルサール東京日本橋にて開催いたしますので、お知らせいたします。

「大江戸 Ha...

「大江戸 Hawaii Festival 2016」

■「大江戸Hawaii Festival」開催の背景
 日本とハワイの交流は1868年(明治元年)5月に最初の日本人(元年者)149人の渡航に始まりました。1885年(明治18年)の日本ハワイ両政府間の契約による官約移民以来、100年以上の長い歴史を積み重ねてきました。また、今年は「カラカウア」が来日し135年目を迎えます。「カラカウア」は、日本に初めて来日した国家元首ハワイ国王としてその名が知られています。

本イベントは、深い絆で結ばれているハワイと、より一層友好関係を深めることを目的に、両国の歴史や伝統文化を「見て」「聞いて」「味わって」「感じて」堪能していただき、日本とハワイの魅力を発信していく文化交流イベントを開催します。

■ステージ
(1) オープニング:KONISHIKI、武蔵川光偉親方(第67代横綱・武蔵丸)による、鏡割り

(2) ナホクハノハノアワード 2016、インターナショナルアルバム賞を受賞した「名渡山遼」、「Kazuki & Naoto」「ukulena」によるウクレレスペシャルショー

(3) 和太鼓「彩-sai-」、桜縁座による和太鼓演奏と花魁の練り歩きや日本舞踊を現代アレンジしたショー

(4) メリーモナークミスアロハフラにソロで出場したクリスティ・キムラが来日し、本場のフラダンスを披露。迫力ある男性ハラウ等、約40のハラウによる本場のフラダンス

■フード・ドリンク・グッズ etc …
 本場のハワイアンフード&ドリンクは必須です。日本とハワイのコラボレーションメニューも2日間限定で登場します。
 日本とハワイのビールの飲み比べコーナー等、ここでしか味わえない美味しい特別メニューも登場いたします。

ハワイをいつでも身につけられるハワイアンジュエリーやお家でもハワイを感じられるハワイアングッズをその場で購入できます。ハワイならではの魅力的な商品も多数揃えています。

■開催概要
日時  :2016年8月27日(土) 11:00~20:00
        8月28日(日) 11:00~18:00
会場  :ベルサール東京日本橋(1,300m2)