「東京ガールズコレクション」監修によるハロウィンコスチュームを新発売 ~今年の最新トレンドは『こなれ感』!?~

(2016年09月26日 13時30分)  記事提供元 : @Press

株式会社ドウシシャ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村 正幸、以下 ドウシシャ)は、「TOKYO GIRLS COLLECTION(東京ガールズコレクション)」が監修したハロウィンコスチュームを発売いたしました。

商品URL: http://www.doshisha-enjoyment.com/halloween/tgc.html

年々盛り上がりをみせるハロウィンに、ドウシシャから「東京ガールズコレクション」が監修したコスチュームが登場。昨年女子高生社長として話題になった起業家の椎木 里佳(*)さんを中心に結成された「TOKYO GIRLS PRODUCERS」の意見も取り入れた、他にはない可愛いコスチュームです。
 最新トレンドを意識したお洒落なデザインでありながら、お手頃な価格での展開が実現しました。

【製品特徴】
 本ハロウィンコスチュームは、「程よいおしゃれ感を演出したい」「仮装にチャレンジしたいけれど、どれを選んだらいいかわからない」「いつもと違う自分に“可愛く”変身したい」などの女性からのニーズを汲み取り、女性のアイディアを詰め込んだ商品です。
 定番の「魔女」「囚人」に加え、昨年から人気の「ポリス」「ゴースト」まで、下記主力アイテムを中心にレディース15SKU、メンズ4SKUにて展開します。生地感や着やすいサイズ感にもこだわったコスチュームなので、仮装初心者も手軽に楽しくハロウィンをお楽しみいただけます。

商品名 :パープルウィッチ(型番:GS16-G5409 / JAN:4549813143734)
特徴  :
キラキラのパープルウィッチでみんなの視線を独り占め!?
編み上げやレースがかわいい大人気のデザイン!
直径43cmの大き目ウィッチハットで小顔効果も期待!
縦ラインのキラキラスパンコールがオシャレ感を演出&着痩せして見えます!

商品名 :レッドデビル(型番:GS16-W4355 / JAN:4549813143758)
特徴  :
デビルカチューシャとおしゃれケープがセットでお得。
コルセットのようなレースアップデザインで縦長効果!本格小悪魔に変身!

商品名 :キャット(型番:GS16-W4897 / JAN:4549813143765)
参考上代:5,980円(税抜)
特徴  :
モコモコ素材のキャットグローブは親指がでてスマホも使いやすい仕様。
ネコ耳フード&しっぽ付ドレスは本物のようなフェイクファー素材でリアルなアニマル感を演出!

商品名 :ゴースト(型番:GS16-W4405 / JAN:4549813143772)
参考上代:6,980円(税抜)
特徴  :
ゴーストの花嫁をイメージした上品モノトーンデザイン。
長さ85cmの本格ベールでゴーストの雰囲気たっぷりに演出。

商品名 :プリズン ガール(型番:L16-83213 / JAN:4549813136835)
特徴  :
黄色いデンジャーテープがアクセント!
ハロウィンの定番・囚人コスチュームもワンショルダーでセクシーな着こなしに。デンジャーテープは自分でアレンジして貼ることができます。

商品名 :パイレーツ(型番:GS16-W4808 / JAN:4549813143802)
参考上代:5,980円(税抜)
特徴  :
高級感のあるブロンズの花柄プリント!ふんわり7分袖タイプで露出が気になる方にも◎。キャプテンハットとブーツカバーも付いているので、全身コーディネートができます。

他シリーズもございます。

価格帯:4,980~6,980円(税抜)
サイズ:いずれもフリーサイズ
販売店:全国ドン・キホーテ、Amazon、東急ハンズ、ロフト、ビックカメラ他

*椎木 里佳(しいき りか)
 中学3年時に株式会社AMFを創業。先日Forbes Asia誌が選ぶ世界で影響力のある30歳以下の30人に選出された。

商号 : 株式会社ドウシシャ
代表者: 代表取締役社長 野村 正幸
所在地: <大阪本社>
     〒542-8525 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-5-5
     <東京本社>
     〒108-8573 東京都港区高輪2-21-46
     <東京本社第1ビル>
     〒140-0011 東京都品川区東大井1-8-10
設立 : 1977年1月
資本金: 49億93百万円
URL  : http://www.doshisha.co.jp/

※プレスリリース記載の情報は、発表日現在の情報です。
※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。