童話の世界をみんなで冒険!プリンセスだらけRPG『タワー オブ プリンセス』

(2016年10月27日 18時30分)  記事提供元 : @Press

報道資料
2016年10月27日
   フィールズ株式会社
フィールズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:繁松徹也、以下「フィールズ」)は、童話をモチーフにしたオンラインRPGアプリ『タワー オブ プリンセス』において、10月27日(木)よりハロウィンイベント「ジャックの招待状~RETURNS~」を開催します。ハロウィンイベントではイベント期間中にしか入手できない限定装備も登場します。

■ハロウィンイベン...

報道資料
2016年10月27日
   フィールズ株式会社

■ハロウィンイベント「ジャックの招待状~RETURNS~」概要
2016年10月27日(木)定期メンテナンス明けより、ハロウィンイベント「ジャックの招待状~RETURNS~」を開催します。
イベントでは各難易度に応じてシンボルボス「冥怪灯ジャック」や「幻怪灯ジャック」、さらにレアモンスター「白燐灯カボラン」を討伐することで、イベントでしか手に入らない高レアリティの限定アクセサリーやイベント限定装備が一定確率でドロップいたします。
さらに今回のハロウィンイベントではプレイヤー強化キャンペーンも同時に実施いたします。強化キャンペーンは獲得経験値、獲得ピスラが普段より大きく増えるほか、全モンスターからドロップする強化素材が全て高級強化素材になるなど盛り沢山の内容です。
※限定装備は頭、上半身、下半身と、それぞれ別にドロップします。ご注意下さい。

▼イベント期間限定レアドロップ

装備ハロウィンパーティ
(頭・上・下)(★3)復刻 イベント内初級~特級シンボルボス「冥怪灯ジャック」「幻怪灯ジャック」から
ドロップ
装備ペティットデビル
(頭・上・下)(★4) イベント内初級~特級シンボルボス「冥怪灯ジャック」「幻怪灯ジャック」から
ドロップ
ヴェノムスプレッド(★4) 初級~中級シンボルボス「冥怪灯ジャック」「幻怪灯ジャック」からドロップ
セラフィムリング(★4) 初級~中級シンボルボス「冥怪灯ジャック」「幻怪灯ジャック」からドロップ
ハーヴェストリング(★4) 上級~特級シンボルボス「冥怪灯ジャック」「幻怪灯ジャック」からドロップ
リング継承素材(★4) 初級~特級レアモンスター「白燐灯カボラン」からドロップ

▼強化キャンペーン
1 獲得経験値アップ
イベントエリアを含む全てのエリアで出現するモンスターの獲得経験値が通常の2倍
イベントレアモンスター「白燐灯カボラン」のみ獲得経験値がイベントシンボルボスの4倍
2 獲得ピスラアップ
イベントエリア含む全てのエリアで出現するモンスターの獲得ピスラが通常の2倍
イベントレアモンスター「白燐灯カボラン」のみ獲得ピスラがイベントシンボルボスの10倍
3 ドロップ強化素材ランクアップ
全てのモンスターがドロップする強化素材が高級強化素材にランクアップ
4 アビリティ継承素材ドロップ率アップ
イベントエリアのシンボルボス含む全てのモンスターのドロップ率が通常の2倍
5 ドロップする魔鉱石がランクアップ
イベントエリアの全てのモンスターから★1~★3の魔鉱石がドロップ
「白燐灯カボラン」からは★4の魔鉱石がドロップ

▼イベント開催期間
10 月27日(木)メンテナンス明け~11 月2 日(水)メンテナンス開始まで
※報酬は、イベント終了後、準備が出来次第順次配布させていただきます。

■ 「おしゃれガチャ」「ピスラガチャ」にハロウィン限定装備が追加!
「おしゃれガチャ」「ピスラガチャ」にハロウィン限定装備が追加で登場します。
おなじみの装備に加え新しい装備を手に入れてハロウィンをオシャレに着飾ろう!
※装備は頭、上半身、下半身と、それぞれ別にドロップします。ご注意下さい。

■プリンセスもハロウィンバージョンの衣装で登場!
“豪華絢爛”なプリンセス達の仮装もハロウィンイベントの大きな魅力です。自分が仕える姫に会いに行って普段とは異なるハロウィン仮装の姿を見に行こう。

■ タイトル基本情報
『タワー オブ プリンセス』は複数の童話が集まる不思議な世界を舞台にした、みんなで遊べるオンラインRPGです。プレイヤーは一人の騎士として「シンデレラ」「赤ずきん」「不思議の国のアリス」など8人の姫から一人選んで仕え、いばらの塔の謎に迫ることになります。
広大なフィールドをみんなで冒険したり、旅の途中で遭遇する強敵を最大5人で協力して討伐できるなど、オンラインRPGならではの要素を簡単操作でお楽しみいただけます。
また、キャラクターボイスには、水樹奈々さん、田村ゆかりさんなど、今人気の声優陣を多数起用。さらに、このゲームのストーリーに合わせて書き下ろした水樹奈々さんの楽曲「ブランブル」と「アンティフォーナ」が主題歌としてゲームオリジナルミュージックビデオ(Short ver.)とともに挿入されているなど、豪華な演出も魅力です。

<ストーリー>
世界を襲った謎の呪いに倒れた、聖女いばら姫
今も、いばらの塔のどこかで眠っているという
統率者を失った世界で、シンデレラはいばら姫を救うべく、
白雪姫はいばら姫にとって代わるべく塔に挑む

拮抗する二つの正義とそれぞれの想い――
呪いとははたして何なのか?暗躍する雪の女王の目的とは?
ここに、姫たちに翻弄されながらも
塔に導かれし一人の騎士の物語が、今始まる――

タイトル名 タワー オブ プリンセス
ジャンル オンラインRPG
配信 【App Store】
【Google Play】

価格 基本無料(アイテム課金制)
対象OS iOS 7以上/Android 4.2以上かつ2014年以降発売の機種
サービス開始日 2015年8月27日
公式コンテンツ 【公式サイト】http://tawapri.jp
【運用サイト】http://tawapri.jp/operation/
【公式Twitter】https://twitter.com/tawapri

コピーライト (C)Fields 画像をご使用の際はコピーライトを表記してください。

■ フィールズ株式会社について
フィールズ株式会社は、企業理念である「すべての人に最高の余暇を」の実現に向けて、付加価値の高いIP(知的財産)を取得・創出し、その多元展開によって商業的に価値の高いコンテンツを育成しています。さらに、IPを起点に幅広いエンタテインメント分野に事業領域を拡大し、各分野において世の中の人々の心を豊かにする商品やサービスの提供に努めています。
(2016年4月1日現在)
所在地 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町16-17
渋谷ガーデンタワー
会社設立 1988年6月