<新製品>天井高さ30mまで対応、CLO(Constant Light Output)システムにも対応した新感覚の高天井用LED照明 Waldmann(バルトマン) アカネオ(ACANEO) 2017年11月より日本市場に導入開始

(2017年12月14日 13時15分)  記事提供元 : @Press

世界各地から主に工業・産業用機械部品や各種ツール・ソフトウェアを輸入販売する株式会社キャプテンインダストリーズ(東京本社:東京都江戸川区、取締役社長:山下 宏)は、工場や倉庫など天井の高い建物の広域一般照明に適し、空間全体に理想的な照度を確保できる省エネな高天井用LED照明、Waldmann(バルトマン) アカネオ(ACANEO)を2017年11月より日本市場に投入いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/145559/LL_img_145559_1.jpg
Waldmann アカネオ ACANEO - LED

アカネオ(ACANEO、以下 アカネオ)は、高さ30メートルまでの空間に、連続点灯で60,000時間の快適な光を提供いたします。
アカネオに搭載されるCLO(Constant Light Output)システムは、初期照度を最大80%に設定し、電流値を自動で操作することにより連続60,000時間(期待寿命)まで照度を一定に保つシステムです。このCLO効果により初期の設計照度のまま長期の使用が可能となり、長期使用による照度低下の不快感を軽減します(CLOを採用する場合はDALI規格を選択する必要があります)。

人のホルモンバランスをも左右する「快適な光」を作業場に灯すことで、働く人々のパフォーマンスと仕事の質を向上が期待できる高天井建物の理想的な照明ソリューションをアカネオが提供します。

■Waldmann(バルトマン) アカネオの紹介ページURL

■高天井用LED照明 アカネオの特徴
・大型の角型LEDボードを採用
- 工場床面を無駄なく照射が可能
- 精密な光偏向用の特許取得レンズ搭載

・天井高さ30mまで対応

・期待寿命連続点灯60,000時間

・非常に強固なダイカストアルミハウジング

・一般的なクーラント、オイル、溶接蒸気に強い
- 耐熱-30℃~+50℃、防水・防塵性能IP65
- 保護ガラスの耐衝撃性IK08/IK10(ESG)

・従来の照明器具と比較して省エネルギー

・インテリジェント過熱保護による熱管理

・取付は専用吊り具の他に、天井直付けと壁面付けを準備。

■高天井用LED照明 アカネオの仕様

機器効率 :approx.135lm/W
消費電力 :230W
LEDボードサイズ:585mm×480mm