宇治のご当地キャラ『おうじちゃま』のマスキングテープ登場 ダンサーやパティシエ姿に変化(5種・非売品)プレゼント!

(2018年01月17日 11時30分)  記事提供元 : @Press

この度、宇治商工会議所(所在地:京都府宇治市、会頭:山本 哲治)では、お茶の京都ターゲットイヤーの本年、冬の宇治観光や商店街散策により一層大勢の方に訪れていただき、宇治茶の魅力を楽しんでいただけるよう、宇治橋通商店街振興組合・平等院表参道商店会・宇治源氏タウン銘店会・宇治観光塔の島会と連携。この度、『おうじちゃまグッズがもらえる中宇治お買物ラリー』を2018年1月27日(土)~2018年3月25日(日)に実施いたし...

この度、宇治商工会議所(所在地:京都府宇治市、会頭:山本 哲治)では、お茶の京都ターゲットイヤーの本年、冬の宇治観光や商店街散策により一層大勢の方に訪れていただき、宇治茶の魅力を楽しんでいただけるよう、宇治橋通商店街振興組合・平等院表参道商店会・宇治源氏タウン銘店会・宇治観光塔の島会と連携。この度、『おうじちゃまグッズがもらえる中宇治お買物ラリー』を2018年1月27日(土)~2018年3月25日(日)に実施いたします。
今回のラリーでは、京都府立山城総合運動公園とも連携し、太陽が丘来園者には、集める3つのスタンプのうちの1つに利用できる「太陽が丘特別スタンプ」を設置。
ラリー達成者には、これまで多くのファンの方からお声をいただいていた「チャチャ王国のおうじちゃまマスキングテープ」を、1回の達成ごとに全5種から1つ全員にプレゼントいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/147344/LL_img_147344_1.jpg
マスキングテープ全5種

■「おうじちゃまグッズがもらえる中宇治お買物ラリー」について
チャチャ王国(京都府宇治市)に、一層の賑わいと笑顔が溢れるために活動する"チャチャ王国のおうじちゃまが、中宇治の4商店街(宇治橋通商店街振興組合・平等院表参道商店会・宇治源氏タウン銘店会・宇治観光塔の島会)とラリーを実施。4商店街のうち3つの商店街にて500円以上のお買い物をしていただき、合計3つのスタンプを揃えた台紙を交換窓口店に持参すると、初登場『チャチャ王国のおうじちゃまマスキングテープ(全5種)』から1つがもらえます。

さらに今回、京都府立総合運動公園(太陽が丘)と連携した「太陽が丘特別スタンプキャンペーン」を実施。公園来訪者はこの特別スタンプ1つ取得でき、商店街で集める3つのスタンプのうちの1つに代用できるものとなります。

○実施期間/ 2018年1月27日(土)~2018年3月25日(日)
○実施場所/ 宇治橋通商店街振興組合・平等院表参道商店会・宇治源氏タウン銘店会・
宇治観光塔の島会・太陽が丘
※キャンペーン対応店は台紙の「対応店舗一覧(全110店等)」をご覧ください。
※キャンペーン参加にはスタンプラリー台紙が必要となります。
○景品内容/ 「チャチャ王国のおうじちゃまマスキングテープ」 1個
※上記景品の品切れの後は「おうじちゃまガーゼハンカチ」等となります。
○台紙設置/ 京阪宇治駅、JR宇治駅、宇治観光案内所、市内公共施設、商店街対応店 他
○補足事項/ 詳細は、台紙の記載内容または宇治商工会議所までご確認ください。
○公式WEB / http://www.ujimiyage.com/user_data/yuruchara02.php

■『チャチャ王国のおうじちゃま』のご紹介
2012年度京都府地域力再生プロジェクト事業として、全国一般公募にて寄せられた629通の作品から、宇治茶大好き大使「抹茶―ず(熊井 友理奈・鈴木 愛理)」の監修にて2013年3月に誕生。「ゆるキャラ(R)グランプリ2014」では全国5位入賞(関西1位・京都府1位)に輝き、一層の宇治と宇治茶のPRのため頑張っています。

(チャチャ王国のおうじちゃま プロフィール)
・出身地 :京都府宇治市(チャチャ王国)
・好きな食べ物:抹茶アイス
・好きな飲み物:抹茶(非常にしぶい子供である)
・好きな色 :もちろん緑
・茶道歴 :「はいはい」を覚えた時から
・特技 :お茶ききができる。(おそるべし)

「チャチャ王国88代目王子。頭には茶筅をイメージした冠をのせ、マントには、大きく茶の文字が刺繍されている。いつも抹茶の味がする、おちゃぶり?もとい、「おしゃぶり」をくわえ、宇治茶の魅力を世に広める為、日々、外交に努めている。」

(twitter公式アカウント/ http://twitter.com/o_ujicha_ma )
(Facebook公式アカウント/ http://www.facebook.com/ujiyuruchara )
(Instagram公式アカウント/ https://www.instagram.com/chachaohkoku_no_oujichama/ )

■宇治商工会議所 会社概要