六甲オルゴールミュージアムショップ時音 “神戸 北野工房のまち店”六甲山観光案内所も併設し4月20日(金)に新規オープン

(2018年03月13日 16時45分)  記事提供元 : @Press

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が、六甲山上で運営する「六甲オルゴールミュージアム」(博物館相当施設)は、2018年4月20日(金)に、オルゴールの専門店 ミュージアムショップ時音(とおん)のサテライトショップとオルゴール制作工房を、神戸市街地を代表する観光施設「北野工房のまち」に出店します。
また、六甲山への観光客誘...

また、六甲山への観光客誘致のための「六甲山観光案内所(ツアーデスク)」も設置し、山上各施設のPRに努める他、今年度中を目途に地域限定旅行業の登録を行い、六甲山の各種コンテンツとバス輸送を組み合わせたツアー商品の販売も開始する予定です。
神戸ブランドの商品「神戸オルゴール」の認知度向上の他、神戸観光の特徴である、「山」と「街」、将来的には「港」も含めた回遊型観光促進の拠点としての活用を目指し、六甲山及び神戸観光の活性化に努めます。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/151984/img_151984_1.jpg

【店舗名】
六甲オルゴールミュージアム
ショップ時音 神戸 北野工房のまち店
六甲山観光案内所
ミュージアムショップ時音(とおん)は、幅広いアイテムを取り揃えたオルゴールの専門店です。特に、オリジナルブランド「神戸オルゴール」は、職人が手調律をする等、音にこだわり、ミュージアム内の工房で制作しています。神戸 北野工房のまち店では、人気の高い「神戸オルゴール」を中心とした、オルゴールの販売・制作をする他、来店者が自ら箱をデコレーションするオルゴール作りが体験できます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/151984/img_151984_2.jpg
【販売アイテム】
オルゴール
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/151984/img_151984_3.jpg
約100アイテム
【店舗規模】
8.37坪(27.68平方メートル)
住所:
〒650-0004神戸市中央区中山手通3丁目17番地1号
北野工房のまち 2F
《北野工房のまち概要》
廃校になった旧北野小学校を活用して1998年に誕生した
体験型観光スポット。
アクセス:各線神戸三宮・元町駅から徒歩約12分
オープン日:2018年4月20日(金)
定休日:不定休(年末年始12月27日~1月2日は休館)

オープニング記念企画【1】ミュージアム入館券プレゼント
店舗オープンを記念して、お買い上げのお客様に、六甲オルゴールミュージアム入館券をプレゼントします。
3,000円(税込)以上お買い上げのお客様に1枚/5,000円(税込)以上お買い上げのお客様に2枚
期間:4月20日(金)~5月31日(木)

【販売アイテム】
オルゴール。約100アイテム。
【販売アイテム例】
神戸オルゴール
博物館の研究・技術から生まれたオリジナルオルゴール。心地よい音色を追及して、編曲・調律・組付け等の一連の制作工程を工房で行います。約300曲のレパートリーを揃え、幅広い選曲のニーズに対応します。
価格:2,570円(税込)~ ※ケースにより変わります。
中高級品オルゴール
スイスの老舗オルゴールメーカーのこだわりの逸品や、国内メーカーが楽器として制作したオルゴール等、音の宝石箱ともいえるアイテムを揃えます。
価格:27,000円(税込)~
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/151984/img_151984_4.jpg
木製からくりオルゴール
日本製にこだわった木のぬくもりが伝わるオルゴールです。ゼンマイを回すとかわいいキャラクターが音楽とともに動きます。
価格:4,104円(税込)~
宝石箱オルゴール
カメオやスワロフスキー付きなど華やかな宝石箱のオルゴール。フタを開くとオルゴールがなる仕掛けです。ギフトにも人気のあるオルゴールです。
価格:4,104円(税込)~
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/151984/img_151984_5.jpg

オープニング記念企画【2】アンティーク・オルゴール展示販売
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/151984/img_151984_6.jpg
期間:2018年4月20日(金)~5月6日(日)
店舗オープンを記念して、期間限定で六甲オルゴールミュージアムのバイヤーが厳選したアンティーク・オルゴールの販売を行います。スタッフがアンティーク・オルゴールの魅力をご紹介するとともに、実際の演奏もお聴きいただけます。
アンティーク・ディスク・オルゴール
カリオペ社60G型(1900年頃 ドイツ製/ベル10個付き)
¥1,296,000(税込)

【オルゴール組立体験】
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/151984/img_151984_7.jpg
神戸 北野工房のまち店では、約20曲の中から好きな曲を選び、ケースに組み込む、オルゴール組立体験ができます。
オルゴールをデコレーションできる小物(別売)もご用意しており、自分だけのオルゴールを作ることができます。
価格帯:1,300円(税込)~
受付時間:10:00~17:30
所要時間:約20分
予約不要 ※混雑時はお待ちいただくことがあります。

六甲オルゴールミュージアム https://www.rokkosan.com/museum/

リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5794.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1