日本産品を活用した飲食店向け経営セミナーが盛況 近大支援ブリ中国初上陸!今後の中国での需要拡大に期待が高まる

(2018年03月13日 17時00分)  記事提供元 : @Press

3月12日(月)、ホリディ・イン上海浦東において、日本産食材を活用した飲食店経営をテーマにしたセミナーが開催されました。セミナーはTaste of Japanとのコラボレーションにより、上海の鮮魚販売のパイオニアなど飲食業界で起業家として成功しているトップランナーを迎え、上海の飲食店・小売店経営者などが約200名来場し、日本産品に関する関心の高さが伺えました。

今回のイベントが中国初上陸となった近大支援ブリや、北海道ホタテ、日本産米、日本産鮮魚の試食も行なわれ、商談スペースでは、上海の飲食店関係者が食味を確かめながら、出展社との商談に臨む姿が数多く見受けられました。
さらに、「日本産食材サポーター店認定制度」についての説明も出席者の関心を集めており、中国における今後の日本産食材の需要拡大に期待感が高まるセミナーとなりました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/151937/LL_img_151937_1.jpg
会場の様子1

【実施概要】
実施日時: 2018年3月12日(月)14時~15時