日本初 ハワイ・カウアイ島 現地から魅力を発信!日本語現地ツアー情報サイトがサービス開始

(2016年08月25日 12時30分)  記事提供元 : @Press

カウアイ島における観光ツアー、イベント、撮影コーディネート等を手掛けるカウアイ・アウトドア・アドベンチャーズ・アンド・ツアーズ(通称:コア・ツアーズ、本社:ハワイ州カウアイ郡リフエ、代表:ロバート(ボビー)長尾、以下 コア・ツアーズ)は、ホームページを全面リニューアルし『K.O.A.Tours(コア・ツアーズ)』としてサービスを開始しました。

コア・ツアーズは、カウアイで生まれ育ったオーナー・ボビー長尾による、日本で唯一のカウアイ島専門エージェンシーとして、カウアイ島と日本をつなぐツアー、イベント、キャンペーン等のプロジェクトを幅広く展開してまいります。

URL: http://www.koatours.com/jp/

【『K.O.A.Tours(コア・ツアーズ)』について】
<カウアイ生まれ、カウアイ育ちのオーナーが、現地から魅力を発信!>
日本ではオアフ島やハワイ島に比べ観光情報が少ないカウアイ島。コア・ツアーズでは日系カウアイ・ローカルならではの視点で、日本人観光客に向け、カウアイの真の魅力を伝えるオリジナルツアーや観光情報を発信します。
オーナーはカウアイ島で生まれ育ち、現在も暮らし続ける日系3世のボビー長尾。日本語ガイド、TV・映画・雑誌等の撮影コーディネーターとして30年以上のキャリアを持つ彼は、ハワイ諸島およびカウアイ固有の動植物や原種にも詳しく、ネイチャーガイドやフォトグラファーとしても活躍しています。

ホームページでは、“人生で一度は訪れるべき絶景”と名高いワイメア渓谷やカララウ谷の大パノラマ、秘境ナパリ・コーストの荘厳な景色等、オリジナルツアーでめぐるポイントを豊富な写真とともに紹介。掲載写真はすべてボビー長尾が撮影したもので、ホームページを訪れるだけでもカウアイが誇る絶景の数々がお楽しみいただけます。

<現地の“ホンネ”を知って、ディープな旅を堪能!>
コア・ツアーズでは他社オプショナルツアーでは行けない、ハワイトップクラスのカウアイの絶景をめぐるオリジナルツアーをはじめ、カウアイならではの神秘的な自然の魅力をより深く体感してもらうために、ボーイスカウトツアーや環境保護ボランティアツアー、ユニークな社員旅行等も企画・実施しています。
また、これまでにご案内したお客様のリクエストから、リアルな現地情報に根差したガイドブックの制作・出版も予定しています。広告を排し、日系ロコと日本人観光客の舌で選んだ本当においしいグルメ、ロコおすすめの秘密のビーチやサーフスポット等、今までにない“本音のカウアイ情報”を提供します。

<有名映画の撮影地に、フラ発祥の地…注目度高な“カウアイ島”>
ハワイ最古の島であり500万年以上前からの太古の自然が息づく“庭園の島(ガーデン・アイランド)”として、欧米を中心に世界中の観光客からの根強い人気を誇るカウアイ島。映画「ジュラシック・パーク」「インディ・ジョーンズ」シリーズをはじめ、数多くの映画の撮影地としても知られています。昨年には、1992年のハリケーン“イニキ”により倒壊したシンボル的ホテル「ココ・パームスホテル」の再開発が決まり、2017年春にハイアットブランドでのオープンも予定されています。また、フラ・ハラウ(フラ教室)発祥の地として、世界中のフラダンサーから敬愛されるカウアイ島は、今後ハワイ島に次いで日本人観光客の注目を集める島となるはずです。

【コア・ツアーズ会社概要】
会社名:Kauai Outdoor Adventures & Tours
    (カウアイ・アウトドア・アドベンチャーズ・アンド・ツアーズ)
通称 :K.O.A.Tours (コア・ツアーズ)
設立 :2003年
代表者:ロバート(ボビー)長尾
連絡先:3174 Inouye St. Lihue, HI., 96766
電話 :+1(808)246-4747
ホームページ: http://www.koatours.com/jp/
旅客輸送業ライセンス: PUC 3548-C
事業内容:
○カウアイ島現地ツアー&アクティビティ、イベント等の企画実施、予約代行業務
○カウアイ島観光ポータルサイト『コア・ツアーズ』の制作・運営
○カウアイ島の自然を保護する活動の企画・実施
 (ネイチャーツアー、ボランティアツアー、ボーイスカウトツアーetc.)
○カウアイ島での撮影および取材、撮影コーディネート
 (ロケハン、キャスティングアレンジメントetc.)
○カウアイ島現地情報の提供、広報・宣伝、編集・ライティング業務
○カウアイ島と日本をつなぐプロジェクト、イベント、キャンペーン等の企画・実施
○カウアイ島ガイドブック、オリジナルグッズの制作および販売

<ボビー長尾プロフィール>
カウアイ生まれ、カウアイ育ちの日系3世。ガイド歴は30年以上のベテラン。英語と日本語が堪能で、日本のTV番組をはじめ、映画や雑誌等の撮影コーディネーターもつとめる名物ガイドです。カウアイの自然、人、町、すべてを愛するボビーのポリシーはお客様に“本当のカウアイ島”の素晴らしさを楽しんでいただくこと。ツアーやアクティビティ等の観光情報はもちろん「カウアイのことならボビーに聞くのがいちばん」と日本国内でも口コミでのネットワークが広がり続けています。