新型ロマンスカーとのコラボデザインが大注目!「かえるのピクルス」期間限定ショップをオープン

(2018年05月16日 17時15分)  記事提供元 : @Press

小田急百貨店新宿店では、本館2階サンドリーズ・アレーにおいて、5月23日(水)~6月5日(火)の間、人気キャラクター「かえるのピクルス」のグッズを集める期間限定ショップ「Happy Birthday!」をピクルスの誕生日(6月1日)に合わせて開催します。期間限定ショップの展開は5回目を数え、限定デザインのぬいぐるみを毎回販売。今年は3月に運行を開始したばかりの新型小田急ロマンスカー・GSEとのコラボ商品に注目が集まりそうです。
6月3日(日)には、毎年好評のバースデーイベントを本館2階から本館1階中央口前特設会場に場所を移し、規模を拡大して行います。着ぐるみの大きなピクルスと写真が撮れるグリーティングのほか、かえるのピクルスの歌「虹に歌えば」を手掛けたフォークデュオ・ヤマモトダがミニライブを行い、イベントを盛り上げます。
また、店内カフェで限定コラボメニューを提供するほか、書店では、ピクルスの絵本の読み聞かせをするなど、他のフロアでもピクルスにちなんだイベントを実施します。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156670/img_156670_1.jpg
<今年3月に運行が始まったばかりの新型ロマンスカーとのコラボに注目!>
●日時:5月23日(水)~6月5日(火)●場所:本館2階サンドリーズ・アレー<スウィングスペース>
毎年イベントが大好評で、マニアの方がいるほど大人気のキャラクターである「かえるのピクルス」は、数多くの商品が販売されており、中でもぬいぐるみ(ビーンドール)が一番の人気を誇ります。特に毎回販売される限定デザイン(thank youシリーズ)は毎年心待ちにしている方も多く、今年は3月に運行を開始したばかりの新型小田急ロマンスカー・GSEとのコラボデザインが登場して人気を集めそうです。また、来年2019年6月に、「かえるのピクルス」が25周年を迎えるにあたり、それを記念したぬいぐるみ「25th王様ピクルスビーンドール」をどこよりも早く先行販売します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/156670/img_156670_2.jpg
▲thank you5 ビーンドール ロマンスカーコラボver 1,944円 ※お一人様3点まで

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/156670/img_156670_3.jpg
▲25th王様ピクルス ビーンドール2,700円 ※お一人様3点まで

●日時:6月3日(日) ■グリーティング(ピクルスと一緒に写真撮影)11:00~・13:00~ 各30分程度 ※各回先着30組様、15分前から特設会場にて整理券を配布 ■ピクルスのお誕生日会 15:00~ 「ヤマモトダ」のミニライブほか●場所:本館1階中央口前 特設会場
例年本館2階で開催していた「かえるのピクルス」の誕生日イベントを今年は本館1階中央口前の特設会場にて規模を拡大して開催します。本年はかえるのピクルスの歌「虹に歌えば」を手掛けたフォークデュオ・ヤマモトダが来場しミニライブを行ったのち、みんなでバースデーソングを歌ってピクルスの誕生日を祝います。

<他のフロアでもコラボメニューが登場!>●日時:5月23日(水)~6月5日(火)●場所:本館4階プレンティーズカフェ 本館10階ストーリーストーリー ※6月5日(火)のみ17時閉店 この期間限定で、本館4階のプレンティーズカフェが「かえるのピクルス スペシャルカフェ」へと大変身!コラボメニューを販売するほか、店内装飾もピクルスの世界観を楽しめるよう表現します。
また、本館10階ストーリーストーリーでも、「かえるのピクルス スペシャルブックカフェ」と題し、ピクルスにちなんだメニューやグッズを販売し、店内装飾もピクルス一色になります。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/156670/img_156670_4.jpg
▲「かえるのピクルスワッフル&アイスクリーム」850円 ミニ缶バッジとコースター付き(本館4階プレンティーズカフェ)

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/156670/img_156670_5.jpg
▲「村長さんの具材たっぷり冷やし麺」単品880円 ミニ缶バッジ付き ドリンクセット1,130円 ミニ缶バッジ&コースター付き(本館10階ストーリーストーリー)

<『ストーリーストーリー』では、読み聞かせ会も開催>●日時:6月2日(土)11時~、13時~、15時~、17時~(全4回)各回20分程度●場所:本館10階ストーリーストーリー Do Kids!内スペース 平岡淳子さんによる、2冊の絵本『虹をわたる』『詩をうたう』と、本イベントで先行発売する3冊目の絵本『ダンスカ タンスカ』の読み聞かせを行います。

■インスタで大募集!【ピクルスと一緒に小田急線に乗って写真を撮ろう!】
小田急線の駅のホーム、電車の中、車窓の風景、小田急線沿いの名所などで、自分のピクルスを撮って「#ピクルス小田急」のハッシュタグを付けてインスタグラムに投稿した方の中から、「いいね!がたくさん付いた写真」や「ピクルススタッフお気に入りの写真」をイベント会場で展示します。(6月3日まで募集)
▼かえるのピクルス公式インスタグラムhttps://www.instagram.com/picklesthefrog1994/

<「かえるのピクルス」期間限定ショップ 開催概要>期間:5月23日(水)~6月5日(火)10時~20時30分