7月25日(な・つ・ごおり)は“かき氷の日!”夏限定 三ツ星氷室の天然氷を使った【かき氷削り放題体験】を新発売

(2018年07月20日 10時15分)  記事提供元 : @Press

8月平均気温18.6℃!国際避暑地奥日光、湯ノ湖のほとりに位置するリゾートホテル「休暇村日光湯元」(所在地:栃木県日光市湯元温泉、総支配人:和田 慎一)では、「三ツ星氷室」の天然氷を使用したかき氷を提供しています。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161444/LL_img_161444_1.jpg
ふわふわな天然氷のかき氷

ふわふわな天然氷のかき氷

休暇村スタッフが今市市内から直接仕入れた天然氷にかける【こだわりの蜜】は3種類。とちぎ名物「果肉たっぷり生いちご」、「休暇村オリジナルチーズ」、風味豊かな「京都宇治抹茶」をご用意しています。2種類のシロップがお選びできる「ハーフ&ハーフ」、全種類のシロップが楽しめる「トリプル」、サービスで提供される「練乳」または「白玉」で好きな味にアレンジできます。また、夏限定イベント【かき氷削り放題体験】も開催!ふわふわなかき氷をお客様自らお作りいただけます。

■天然氷と三ツ星氷室
「天然氷」とは、山間などの自然環境下に造った池に湧水などの良質な水を引き込んで、自然の寒さで凍らせた氷のこと。一般の氷より解ける温度が高いため、雪のようなソフトな口溶け・一気に多く食べてもアイスクリーム頭痛になりにくいのが特徴。

「三ツ星氷室」は「松月氷室」、「四代目徳次郎」とともに日光にある3ヶ所の氷室の一つ。明治10年ごろ創業以来、氷作りと卸売りを徹する蔵元でかき氷有名店の東京「ひみつ堂」、「日光金谷ホテル」にも天然氷を提供中。

■かき氷削り放題体験
□料金:1回 ¥1,200
□期間:7月25日~8月31日
□「果肉たっぷり生いちご」・「京都宇治抹茶」・「休暇村オリジナルチーズ」・
「練乳」の4種類シロップをご用意。
□SNS投稿で白玉をサービス
※器から氷がこぼれたら終了となります。

■休暇村日光湯元「天然氷のかき氷」
□果肉たっぷり生いちご ¥800
□休暇村オリジナルチーズ ¥750
□京都宇治抹茶 ¥750
□ハーフ&ハーフ ¥900
□トリプル ¥950
※練乳または白玉はサービスでご提供いたします。
※ラウンジ営業時間 8:00~19:00(日帰りの方は17:00まで利用可)

■休暇村日光湯元
中禅寺湖から約20分の奥日光エリアにある休暇村日光湯元。ホテルの温泉は奈良時代に開湯した日光湯元温泉の白濁の湯で、内湯と雪見露天でかけ流し温泉が楽しめます。ホテルの目の前にはマス釣りの名所として知られる湯ノ湖が広がり、その湖水が流れ落ちる湯滝や、ハイキングスポットとして人気の戦場ヶ原があります。

所在地: 〒321-1662 栃木県日光市湯元温泉
TEL : 0288-62-2421
URL : https://www.qkamura.or.jp/nikko/

■自然にときめくリゾート 休暇村
休暇村は1961年の創業以来、国立・国定公園など優れた自然環境の中のリゾートとして、お客様や地域の皆様に支えられて歩んできました。「その土地ならではの魅力にふれていただきたい」地元の食材を活かした料理や、多彩なふれあいプログラムには、私たちのそのような思いが込められています。休暇村は、これからもすべてのお客様に、心が自然にときめくひとときをお届けします。

名称 : 一般財団法人休暇村協会
代表 : 理事長 河本 利夫(こうもと としお)
所在地: 〒110-8601 東京都台東区東上野5-1-5 日新上野ビル5F