スキンプロテクト機能※1をプラス温泉水+スクワラン配合でうるおいを閉じ込めてキープ2018年9月21日(金)より新発売!『スクワランスパローション』

(2018年07月20日 12時00分)  記事提供元 : @Press

株式会社ハーバー研究所(所在地:東京都千代田区)は、2018年9月21日(金)より、スキンプロテクト機能をプラスしたミストローション『スクワランスパローション』を、通信販売および全国のショップハーバーにて新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161674/img_161674_1.jpg
『スクワランスパローション』は肌の乾燥が気になる時に、素肌はもちろん、メイクの上からも使えるミストローションです。
...

天然温泉水をはじめ、スクワラン、ヒアルロン酸、セラミドなどの美肌成分を配合。平均粒子径90nm(1nm=1/100万mm)の独自ナノテクノロジーで、肌のすみずみまで成分を浸透※2させ、スパエステ仕上がりの、うるおいに満ちたもっちり肌が持続します。
また、スキンプロテクト機能※1をプラスし、日中の様々な刺激から肌をガード。ミストタイプなので、いつでもどこでも肌を守りながら、うるおい補給できます。

※1様々な外的トラブルから肌を守ること
※2角質層まで

『スクワランスパローション』 商品概要
□商品名:スクワランスパローション
□発売日:2018年9月21日(金)
□容量・価格:60mL 1,300円(税別)
□商品特徴 ~ハーバーはここが違います!~
1.独自のナノテクノロジー「VCナノ乳化法」
一般的な乳化剤を使用せず、ビタミンCを使用して水分と油分を乳化させる、ハーバー独自技術の「ビタミンC乳化法」。その技術をさらに進化・発展させた新たな独自技術「VCナノ乳化法」を採用することにより、美肌成分が肌のすみずみまで行き渡るとともに、奥深く※2まで浸透。うるおいと透明感を与えます。(平均粒子径90 nmの微細化に成功。1nm=1/100万mm)

2.天然湯原温泉水はじめ美肌成分を贅沢に配合
美肌の湯として知られる岡山県「湯原温泉」の温泉水を配合。湯原温泉はアルカリ性単純温泉(低張性アルカリ高温泉)のため、古い角質をはがれやすくする、豊富なミネラル成分を含む、肌にじっくり浸透※2する、などのメリットがあります。さらに、一般的なヒアルロン酸と比べ、浸透も保湿力も高いマイクロヒアルロン酸、バリア機能を守るセラミド3を配合し、うるおいに満ち、キメの整ったなめらかな肌に導きます。

3.スクワランがうるおいを逃がさずキープ
ナノ乳化されたスクワランを配合したミストローションなので、スクワランが肌のすみずみまで行きわたり、一緒に与えた美肌成分を閉じ込めて逃さず、長時間うるおいを持続させます。

4.スキンプロテクト機能※1で肌をガード
ユネスコの世界自然遺産に認定されている「済州島」で採取されたツバキ花エキスを配合し、日中のチリ、ほこり、PM2.5などの外的刺激から肌を守ります。

5.いつでもどこでもうるおい補給
乾燥が気になる時に素肌はもちろん、メイクの上からもお使いいただけます。スリムなボトルタイプなので、持ち歩きにも便利。夏のベタつき対策、ほてりケア、冬の乾燥対策、アウトドア、スポーツの後など、幅広い場面で手軽にうるおい補給ができます。

□使用方法
目と口を閉じ、顔から15cmくらい離して肌に直接スプレーし、手のひらで軽くなじませます。素肌やメイクの上からもお使いいただけます。

□配合成分
水、グリセリン、BG、ペンチレングリコール、スクワラン、ミリスチル3-グリセリルアスコルビン酸、グリチルリチン酸2K、セラミド3、ヒアルロン酸Na、ツバキ花エキス、温泉水、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、水添レシチン、コレステロール、メチルグルセス-10、プロパンジオール

※1様々な外的トラブルから肌を守ること ※2角質層まで

□ お客様からのお問い合わせ先